9 de jan. de 2012

CHAMORRO VENCE A XII EDIÇÃO DA COPA AMÉRICA DE CICLISMO

Chamorro comemora vitória na Copa América 2012

O ciclista Francisco Chamorro, da equipe de Sorocaba, venceu a XII edição da Copa América de Ciclismo, que aconteceu neste domingo (8), no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro.
Em sua estréia na equipe sorocabana, Chamorro venceu com o tempo de 2 horas 27 minutos e 34 segundos, ficando apenas alguns milésimos à frente de Roberto Silva, de Pindamonhangaba, que ficou com o segundo lugar.
O terceiro lugar ficou com Nilceu Santos, de Pindamonhangaba; Marcos Crespo, de São José, ficou com o quarto lugar e Rodrigo Melo, do Clube DataRo de Ciclismo, ficou com o quinto lugar.
A provaA edição 2012 da prova foi definida no sprint final, após nove voltas no circuito de mais de 12 km no Aterro do Flamengo.

Pódio masculino

Com algumas poucas tentativas de fuga, que logo foram neutralizadas, o pelotão se manteve compacto do início ao fim e foi nos 400 metros finais que a prova foi definida. Pindamonhangaba, que tinha assumido a ponta nos dois últimos quilômetros, foi até os 400 metros puxando e na virada da curva, Roberto Pinheiro partiu para embalar Nilceu, mas a tática não deu certo.
Chamorro que vinha na ponta partiu nos metros finais, passou por Betinho e cruzou a linha de chegada em primeiro.